美国卫斯理安学院

作者:王龙 时间:2022-05-03 点击数:

广东技术师范大学与美国卫斯理安学院(Wesleyan College)联合开展学分互认形式的5年制学士、硕士本硕连读国际合作项目。

项目名称:广东技术师范大学-卫斯理安学院5年制学士、硕士本硕连读国际合作项目。

全日制五年:

第一种选择是3+2模式,学生第一、二、三学年在广东技术师范大学学习本科课程,第四、五学年在卫斯理安学院学习硕士课程。完成了前三年在广东技术师范大学的本科学习后,从第四年开始,学生在美国卫斯理安学院注册并开始硕士课程的学习。根据美国签证规则,学生必须在第四年和第五年之间回国一次。完成卫斯理安学院的学习后,学生将获得广东技术师范大学的学士学位和卫斯理安学院的硕士学位。

第二种选择是4+1模式,学生第一、二、三、四学年在广东技术师范大学学习本科课程,第五学年在卫斯理安学院学习硕士课程。为使学生按时完成硕士课程的学习,学生在第四年需要同时修读卫斯理安学院硕士项目提供的部分网络课程,网络课程的数量和学分取决于学生所学的专业。完成在广东技术师范大学的四年学习后,在美国开始第五年的学习。学生在第四年开始修读卫斯理安学院的网络课程之前,都必须完成卫斯理安学院学生的注册。

无论是3+2模式或者4+1模式,学生必须获得广东技术师范大学的学士学位之后,才有资格获得卫斯理安学院的硕士学位。

参与这个五年制的本硕连读项目,通过学分互认,学生将获得广东技术师范大学的学士学位和卫斯理安学院的硕士学位。

参加该项目的学生必须遵循规定的学习计划和要求才可以获得本硕连读的学位。

入学要求

1)        对5年制本硕连读合作项目有兴趣,并符合广东技术师范大学留学要求的学生,可以向大学提出申请报读“广东技术师范大学-卫斯理安学院5年制本硕连读合作项目。卫斯理安学院的英语要求是雅思 6.0、托福 iBT 80 或 DuoLingo 100。不符合英语入学要求的学生需要进行额外的英语辅导或根据具体情况考虑临时录取。

2)        广东技术师范大学-卫斯理安学院5年制本硕连读合作项目包括四个学位:工商管理硕士、教育学硕士、工业组织心理学硕士、音乐文学硕士。

3)        学生在广东技术师范大学三年的学习后,头两年的累计平均学分绩点(GPA)应不低于2.50分,然后进入3+2项目学生的申请流程,正式申请卫斯理安学院的研究生课程。申请截止不迟于第三年的 3 月 1 日。学生报读所有专业都需要面试。

4)        卫斯理安学院不迟于 4 月 1 日,向审查合格的学生发出研究生录取通知书。 学生将在完成广东技术师范大学第三年的学习后,于8月中旬立即开始就读卫斯理安学院。卫斯理安学院的校历从每年8月中旬到第二年5月中旬。

5)        被卫斯理安学院录取后,学生将向卫斯理安学院支付 5,000 美元的不可退还押金(押金将计入参加卫斯理安学院的总费用),并提供签证所需的足够家庭收入和/或财务(储蓄)证明(CoF)。

6)        收到押金和财务证明后,卫斯理安学院将向学生提供签证申请所需的表格。

7) 每学期将收取学费和住宿费,并要求在每学期的减学/增学期间支付应付余额。押金将计入卫斯里安学院学费。

咨询:东校区行政楼108室,国际交流与合作处 ,王老师: 38256600