今年上半年,我校与波兰克拉科夫AGH大学开展了多种形式的国际交流合作。两校伊拉斯谟师生交流项目,互派教师教学,以及联合申报广州市科协的国际合作项目。

在伊拉斯谟师生交流项目中,我校五名本科生及研究生层次的学生受项目资助得以减免学费,在AGH科技大学完成了一学期的交流学习安全返校。张媛媛老师受项目全额资助赴波兰交流一周。

教师互派过程中,王永超教授受邀请前往波兰进行为期两个月的教学工作,期间分别为本科生和研究生开设“A Glimpse Of Chinese Culture”和“New insights of Chinese Culture”。

波兰克拉科夫AGH大学特别派遣了Guja教授到我校为外国语学院本科生和研究生开设了《认知科学》的课程。

国际合作方面,王永超教授牵头与AGH科技大学联合申报的“欧盟Erasmus组织大湾区联络处”项目成功获得立项。

随着两校合作的不断加强,期待未来双方在教育、科研以及文化交流等领域实现更多的成果,共同培养具有国际视野的高素质人才。