财经学院党委与学报编辑部支部开展党纪学习教育联学共建活动

作者:林伟婷 时间:2024-06-18 点击数:

发布日期:2024-06-18    作者:     来源:     点击: 16

为进一步推进党纪学习教育,持续深化学校各基层党组织结对共建,6月13日下午,财经学院党委理论学习中心组与学报编辑部支部在白云校区开展党纪学习教育专题联学共建活动。

财经学院党委书记吴松主持联学会,并领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的系列重要论述为党纪学习教育指明了方向,提供了根本遵循,我们必须在原原本本学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的过程中认真领会其精神实质和丰富内涵。

学报编辑部主任、党支部书记余翔教授讲授了题为《深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》的专题党课。余翔教授以翔实的案例解读违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等具体表现,以及相应的处分措施;提出通过《条例》的学习,全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。

财经学院党委理论学习中心组成员和学报编辑部支部党员同志在会上交流了党纪学习教育心得体会。财经学院院长向凯同志提出要深化对加强党的纪律建设重大意义的认识,要通过认真学习《条例》,把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳。国际交流与合作处处长贺显斌同志通过分享国际交流与合作工作中的纪律总结出新时代纪律建设越往后执纪越严,要强化纪律执行,扎紧党纪党规的笼子。财经学院副院长刘国庆同志提出党员干部要发扬自我革命精神,增强时刻检视己身的思想自觉,不断锤炼过硬作风。学报编辑部支部副书记王龙同志总结了支部近期开展党纪学习教育情况,提出要真正将党纪学习教育融入日常、学在经常,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,为高质量发展保驾护航。财经学院金融系党支部书记刘福星同志分析了近年来金融领域改革与反腐情况,提出要以严明的纪律推进金融强国建设,以课程思政引领人才培养质量全面提升。

吴松同志在总结中指出,本次联学活动进一步加深了双方党员同志对党纪学习教育必要性、重要性的认识,增强了纪律规矩意识。为推进党纪学习教育走深走实,双方党组织要以此次联学活动为契机,进一步深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强警示教育和学习交流,推动党纪学习教育与业务工作双向融合,为各项中心工作高质量发展提供坚强纪律保障。

文:林伟婷,审核:吴松