为开阔我校学生的国际视野,提高跨文化理解能力和交际能力,3月14日,国际交流与合作处联合国际教育学院邀请英国哈德斯菲尔德大学商学院院长露丝·布鲁克斯教授莅临我校白云校区主讲“留学英国的跨文化管理”主题讲座。

会上,布鲁克斯教授向同学们介绍了哈德斯菲尔德大学所在的地理位置、办学理念、专业设置及其卓越成就,并展示了英国的文化特色和中英文化差异,包括两国的饮食文化及教学模式对比等。布鲁克斯教授建议同学们主动了解和体验国际多元文化,提升跨文化交际能力和适应能力。同时,布鲁克斯教授就外国学生在英国留学需要具备的“软实力”和“硬实力”展开探讨,进行了详细地讲解,希望同学们能够在大学期间不惧挑战、开阔视野、积极提升自我。

此次讲座使我校学生更深入了解了英国的文化及哈德斯菲尔德大学文化,为同学们创造了更多的跨文化交流机会、为我校学生规划学业提供了宝贵的参考。