日本福山大学留学信息

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

福山大学留学流程

1 希望报考福山大学的申请人须事先填写报考福山大学所需材料,并在选拔考试面试时提交。
2 福山大学将在每年的指定日期对申请人进行选拔考试(面试和笔试)。
3 福山大学确定最终合格者人选后,将通过申请人所在学校将“合格通知书”和“入学许可书”送交本人。
4 最终合格者(以下简称“留学预定人员”)在收到入学通知书后,应办理福山大学所指定的入学手续、提交办理《在留资格认定证明书》(反签)所必需的证明及各种材料、并申请护照。(参加这个项目由校方担保,不需要“经济担保人”)
5 留学预定人员所在学校需将本人所提交的各种材料收齐,并一次性送交福山大学学務部国際交流課。
6 福山大学在收到上述材料后,办理《在留资格认定证明书》的手续。
7 《在留资格认定证明书》批下后,福山大学将立即用快递统一邮寄给留学预定人员所在学校。
8 留学预定人员在收到《在留资格认定证明书》后,即刻携带该证明书及有关材料前往日本驻华相关机构办理签证。办理签证所需费用由留学预定人员负担。取得签证后,请立即把福山大学所规定的选考费、入学金以及前半学期的学费等各项费用通过银行全额汇款至福山大学指定账户。中日两地银行所需汇款手续费等由留学预定人员负担。
9 留学预定人员须按照福山大学所指定的日期,统一订购前往日本广岛机场的机票,届时将有福山大学的教职员赴机场迎接。机票、机场费等费用由留学预定人员负担。对不能按照指定日期来校的同学,校方无法保证接机事宜。
10 留学预定人员到达日本后的住宿由福山大学协助解决。房租及入住时必要的费用由留学预定人员本人负担。留学预定人员对于住宿有特别要求时,须事先与福山大学联系。
11 留学生在不违反日本的法律和福山大学的校规、修满所规定的修学年限、并满足福山大学的毕业及学位获取条件的前提下,福山大学向其颁发大学毕业证书和学士学位证书。
12 留学生毕业后如愿意升入研究生院或在日本就业,福山大学将提供与日本学生同样的升学和就业信息,并进行相关指导。










报考福山大学所需材料(今年5月份参加福山大学考试时所需材料)
(此为须提交福山大学办理入学考核手续的材料,请面试时提交给考官

    [双学位项目参加学生所需材料]

(1) 福山大学入学考试申请表(福山大学提供的专用表格)

(2) 转学承认书(福山大学提供的专用表格)

(3) 现在就读学校出示的在学证明(需附翻译件)

(4) 现在就读学校出示的成绩证明(需附翻译件)

(5) 日语能力证明书(福山大学提供的专用表格)

(6) 留学同意书(福山大学提供的专用表格、由学生保护人签写的)

(7) 体检表(由相关医院开示的证明、需胸部X线透视检查,格式任意)

(8) 个人简历(福山大学提供的专用表格)

(9) 各种资格证书复印件(日本语能力考试,大检日语/英语考试的合格证等)

  [交换留学生所需材料]

(1) 福山大学入学考试申请表(福山大学提供的专用表格)

(2) 现在就读学校出示的在学证明(需附翻译件)

(3) 现在就读学校出示的成绩证明(需附翻译件)

(4) 体检表(由相关医院开示的证明、需胸部X线透视检查,格式任意)





















版权所有:国际交流与合作处