国际交流与合作处党支部与民族学院党总支 举办结对共建签约仪式暨专题学习会

作者: 时间:2019-07-09 点击数:


 

根据我校机关党委2019年《关于开展机关党委各支部与二级党组织结对共建活动的通知》要求及相关指示精神,79日上午,国际交流与合作处党支部与民族学院党总支在本部举办结对共建签约仪式暨专题学习会。国际交流与合作处党支部全体党员及民族学院党总支副书记及部分党员参加了此次活动。

民族学院党总支副书记符昌忠同志介绍了民族学院党总支的基本情况及党总支建设工作。国际交流与合作处党支部书记张艳同志介绍了结对共建的活动背景及初步方案。双方就如何开展结对共建活动进行了认真讨论,形成了思路,并且共同签署了《广东技术师范大学机关党委党支部与二级党组织结对共建协议书》。

签约仪式后,国际交流与合作处党支部与民族学院党总支共同学习了《习近平谈治国理政》(一卷),双方分别结合民族学院学科建设现状及国际交流与合作处工作实践作了学习体会发言。符昌忠认为,加强党的领导为当前民族学学科建设和学术研究提供了重要政治引领,习近平治国理政思想为中华民族大团结和民族融合、为建设“一带一路”及构建人类命命运共同体指明了方向,提供了根本遵循。国际交流与合作处处长陈浩海结合国际交流与合作工作提出,希望双方通过结对共建活动抓党建,贯彻坚持党对教育事业的领导,共同促进民族学学科建设工作,为提高我校的办学水平添砖加瓦。

学习会上,国际交流与合作处部分其他党员也发表了对习近平治国理政思想的认识和学习体会。最后,国际处同志就国际交流与合作工作相关问题进行了解答。

          (国际交流与合作处党支部  民族学院党总支)

 

 


版权所有:国际交流与合作处