(转发)2024年赴荷兰短期游学项目

作者:王龙 时间:2024-04-25 点击数:

一、 项目背景

荷兰号称“欧洲贸易门户”,其电子、化工、水利、造船以及食品加工等领域技术先进,金融服务和保险业发达;陆、海、空交通运输便利,是欧洲大陆重要的交通枢纽;农业高度集约化,农产品出口额居世界前列。

荷兰人工智能技术也非常先进。机器学习、自然语言处理、计算机视觉和机器人技术等技术在荷兰已经得到了广泛的应用。例如,荷兰的医疗保健行业正在使用人工智能技术来提高医疗诊断和治疗的效率和准确性。荷兰的金融行业也在使用人工智能技术来预测市场趋势和风险。荷兰还在积极推广人工智能教育和培训,以培养更多的人工智能人才。

荷兰威登堡应用科学大学创建于1987年,总校区位于荷兰中部城市阿珀尔多伦,分校区阿姆斯特丹及德国慕尼黑。学校目前有95%的国际学生来自100多个不同国家。该校设有20多个研究生专业,分别是数字营销与传播、物流和贸易、金融、人工智能、数据分析、智能产业、工程管理、数字化转型、人力资源管理、创业创新、酒店管理、旅游管理、会展管理、体育商业管理等。

二、 游学项目说明

项目主要目的让学生们丰富专业知识和体验不同文化特色。通过该项目,学生门可以了解荷兰历史和文化。同时,荷兰的科技创新和创业环境也可以给学生们提供更多的了解科技行业和创新创业内容的机会。通过项目参与,可以开拓学生的国际视野,培养社会责任感和创新创业的精神。

游学课程内容丰富、形式多样,以小班授课、专题讲座 、小组讨论、工作坊实践、参观当地知名信息科技公司等各种形式。

l 主要内容:

上课时间:周一至周五,上午9:00至下午2:00

欢迎日:了解课程内容,结识同学,并深入体验荷兰文化。

荷兰文化体验:深入了解荷兰的丰富传统和习俗。

语言技能:通过实践课程提高你的学术英语水平,学会如何在大学中自我介绍以及掌握非正式和正式场合的语言技巧。

综合课程文化与实践体验:

o 皇宫赫特·洛奥访问:探索荷兰王室历史。

o 蒸汽火车之旅:穿越风景如画的地形。

o CODA体验实验室工作坊:与创意技术互动。

o 当地志愿者项目与新科技园:与社区和创新连接。

o 最终汇报:展示你的学习成果和见解。

第一期:2024714-26

o 跨文化交流:学习在管理及其他领域导航不同文化景观的基础知识。

o 沟通技巧与世界文化工作坊:提升你的沟通技巧并拓宽对世界文化的理解。

o 领导力精通:

- 开发你的领导风格和策略。

- 参与聚焦于领导品质、决策和规划的工作坊。

o 有效领导沟通与绩效管理:发现如何成为一名有效的领导者并高效管理绩效。

o 项目管理:通过项目合作,增强团队合作和管理技能。

第二期:2024728 – 89

o 数字经济:探索行业转型和全球化的未来。

o 数字平台:了解它们对组织和社会的深远影响。

o 互动工作坊:评估数字经济的利弊;设计带有伦理考虑的数字营销活动。

o 数字文化与消费者行为:深入了解数字技术如何影响社会并改变消费者行为。

o 品牌传播与数字工具:了解数字营销传播和改变营销策略的工具。

*可选活动(可在常规课程时间之后或周末安排):

o 德文特尔:该荷兰经典城市的导览游(每人50欧元)。

o 阿姆斯特丹:游览运河,访问国家博物馆、梵高博物馆或阿贾克斯体育场等(每人150欧元)。

o 定制活动:根据团体需求定制(至少8人)。

l 项目费用

每人1750欧元,包括课程,住宿(单人单间,酒店式公寓,包含独立厨房卫浴),早餐,午餐,茶歇,欢迎及欢送活动/晚餐费用;不包括签证费,往返机票,境外保险,晚餐,以及任何其他自费活动。

此次报名时间截止:2024510日。

项目咨询电话:38256600,王老师。

有意向报名的同学,请填写附件中的《出国游学类交流学生信息登记表》,做好校内登记。